Мангал и шампуры. Советы по выбору оборудования и аксессуаров для пикника

Что может быть лучше, чем в хорошую погоду выехать на природу и вкусно пообедать или поужинать мясом, рыбой или овощами, приготовленными на углях? Летом, когда большинство людей открывают сезон пикников, мы решили рассказать о том, как правильно выбрать самые необходимые предметы для приготовления блюд на открытом воздухе : мангалы и шампуры. Наши рекомендации будут в первую очередь полезны тем, кто ищет разборные мангалы, но владельцы загородных домов и дачных участков, предпочитающих стационарное оборудование, также найдут в статье полезную информацию.

Начнем, конечно же, с рассказа о мангалах. Традиционно словом «мангал» обозначалась жаровня на ножках, используемая для приготовления мяса, но с советских времен в России мангалами обычно называют жаровни прямоугольной формы, а круглые именуют грилями-барбекю.

Сегодня в магазинах можно найти огромное количество разнообразных мангалов разной конструкции, из разных материалов и разных размеров, стоимость которых колеблется в пределах от нескольких сотен рублей до нескольких десятков тысяч. Переносные мангалы, как правило, меньше и легче своих стационарных собратьев и могут перевозиться в багажнике автомобиля.

Долговечность и надежность мангала во многом определяется тем, из какого материала он изготавливается. Качественный мангал не должен деформироваться от высоких температур и иметь высокую стойкость к высоким температурам и коррозии. Большинство мангалов, которые можно встретить в продаже, делаются из углеродистой или нержавеющей стали, а также чугуна.

Огромное значение для стальных мангалов имеет толщина стали. Чем она меньше, тем больше вероятность, что мангалы прогорят и деформируются так, что собрать их снова не будет возможным. Мангалы из стали толщиной до 0,8 мм вполне можно назвать «одноразовыми» - шансов собрать их повторно будет немного. Температура горения древесного угля может доходить до 700 градусов Цельсия и тонкостенные мангалы ее просто не выдерживают. Для того, чтобы тонкостенные мангалы не так быстро деформировались от высоких температур, производители дополнительно усиливают их ребрами жесткости, что позволяет немного продлить срок их службы, но увеличивает и стоимость.

Мангал из углеродистой стали толщиной от 1 мм будет более надежен и может отслужить один и более сезон в зависимости от частоты эксплуатации и условий хранения и ухода.

С покупкой шампуров проще – они практически все делаются из нержавеющей стали и отличаются формой и толщиной. Чем толще сталь, из которой сделан шампур, тем проще будет насаживать на него мясо, и тем меньше он будет гнуться. Форму каждый выбирает для себя сам – кто-то любит плоские шампуры, другие предпочитают угловые.

Для ухода за мангалом также не помешает щетка с металлической щетиной и перчатки.

Удачно выбранный мангал или гриль-барбекю, а также решетка и шампуры гарантируют безопасное и комфортное использование, вкус же приготовленных блюд будет определяться качеством угля и продуктов, а также мастерством повара.

В нашем Интернет - магазине Вы сможете приобрести прочные стальные мангалы Амет с толщиной стали от 0,8 до 1,6 мм, которые сделают процесс приготовления пищи на природе удобным и безопасным. Мангалы легко складываются и занимают минимум места при транспортировке и хранении.

Так же всегда в наличии большой выбор Шампуров из нержавеющей стали

Если для Вас важен комфорт и удобство на пикнике, ознакомьтесь с Наборами для Пикника

Ознакомиться со всем ассортиментом товаров для Отдыха и Туризма



в статье присутствуют материалы с сайта posudka.ru

Другие заметки

  • Термос для работы 10 августа 2017

    Я — один из тех, кто не особо жалует бизнес-ланчи, рабочие столовые и прочий общепит. Мне гораздо приятнее взять на обед...

  • Как выбрать самогонный аппарат? 5 февраля 2016

    Если Вы загорелись желанием производить собственные алкогольные напитки, в качестве которых будете уверены на 100%, домашний...

  • Газовые чайники со свистком 4 июля 2014

    Металлические чайники для газовой плиты Газовые чайники со свистком при закипании издают свист, который, как кажется многим...

  • Как выбрать кастрюлю? 14 августа 2014

    Кастрюлю по праву можно назвать королевой кухонной утвари, сердцем кухни. Появление кастрюли относится к 17 веку, эпохе...