Посуда для ресторанов и кафе

Владельцы предприятий общественного питания знают: в ресторанном бизнесе нет мелочей. Успех заведения складывается из деталей, каждая из которых имеет первостепенное значение.

Предприятия общественного питания – будь то рестораны премиум-класса, кофейни, столовые, суши-бары или бистро, – требуют хорошего оснащения , малейший просчёт при выборе которого может сыграть для заведения роковую роль.

Особое внимание должно уделяться посуде, служащей для приготовления пищи.

Посуда для ресторанов и кафе должна отвечать строгим требованиям сферы общественного питания:

  • посуда для ресторанов должна быть изготовлена из нержавеющей стали, алюминия или дюралюминия и иметь гладкую поверхность
  • материалы, из которых изготовлена посуда, должны быть одобрены Минздравмедпромом России для контакта с пищевыми продуктами и отвечать требованиям СанПиН, эксплуатационной документации заводов, занимающихся изготовлением посуды для ресторанов и кафе, нормам технического оснащения предприятий общественного питания.
  • помимо соответствия санитарно-гигиеническим требованиям, посуда для кафе должна иметь большую ёмкость (но не более 60 л.), обладать повышенным уровнем износоустойчивости, а также ультрастойкостью ко всем механическим, химическим и биологическим воздействиям и, конечно, быть удобной в эксплуатации для поваров.

Немаловажно значение имеет и внешний вид посуды для ресторанов: он должен быть безупречен, как и всё в заведении. Поэтому ещё одним требованием к посуде для кафе является её способность к сохранению первозданного вида в условиях активной эксплуатации.

При этом стоимость посуды не должна препятствовать реализации привлекательной для клиентов ценовой политики.

Посуда производства Ашинского металлургического завода в полной мере удовлетворяет всем вышеописанным требованиям. В этом разделе нашего каталога представлены кастрюли объёмом от 9 до 50 литров, а также сотейники ёмкостью по 10 и 12 литров, предназначенные для заведений общественного питания. Цельнотянутые и сварные, с тройным теплораспределительным дном и без – у нас вы обязательно найдёте изделия, отвечающие концепции вашего заведения и вашим личным требованиям.

Вся посуда для кафе и ресторанов, представленная в нашем каталоге, имеет документационное подтверждение своего соответствия санитарным и экологическим нормам.

Посуда для ресторанов Амет – вклад в счастливое будущее вашего заведения!

Другие заметки

  • Как выбрать кастрюлю? 14 августа 2014

    Кастрюлю по праву можно назвать королевой кухонной утвари, сердцем кухни. Появление кастрюли относится к 17 веку, эпохе...

  • Какая посуда должна быть у идеальной хозяйки? 6 октября 2015

    Что главное на кухне? Посуда на любой случай жизни — разная и при этом универсальная. В первую очередь у хозяйки под рукой...

  • Разновидности столовых приборов 11 января 2016

    Столовые приборы — незаменимые предметы при сервировки стола, будь то ежедневная трапеза или праздничный приём гостей. В...

  • Как выбрать термос для чая? 23 июня 2017

    Если вы любите долгие прогулки на природе, пикники и туристические походы, в вашем арсенале обязательно должен быть термос, а...